Мы и

Комбикорма (1кг)

2229 сум

Мука пшеничная сортовая

Мука пшеничная сортовая (1кг)

3450 сум

Грецкие орехи (1кг)

23228 сум

Земляные орехи (арахис)

Земляные орехи (арахис) (1кг)

16068 сум

Фисташки

Фисташки (1кг)

148750 сум

Миндаль

Миндаль (1кг)

48345 сум

Сушёный урюк (курага)

Сушёный урюк (курага) (1кг)

16783 сум

Кишмиш

Кишмиш (1кг)

22893 сум

Говядина

Говядина (1кг)

40969 сум

Баранина

Баранина (1кг)

34989 сум

Мясо домашней птицы (куры)

Мясо домашней птицы (куры) (1кг)

21399 сум

35979 сум

Лепешки (шт.)

1896 сум

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 сентября посетил Президентскую школу в Ташкенте.

Всесторонне развитые кадры - актуальная необходимость для нашей страны, избравшей курс на опережающее развитие во всех сферах жизни. С этой целью был принят ряд указов и постановлений, заложена необходима база. Обновлены содержание и качество дошкольного, школьного и высшего образования.

Важной основой для формирования нового поколения кадров станут организуемые Президентские школы. Они призваны стать целостной системой по выявлению одаренных детей, их обучению и воспитанию с применением передовых технологий. Образовательный процесс в этих школах будет осуществляться на английском языке по учебным планам и программам, разработанным на основе опыта развитых стран.

Первая такая школа сдана в эксплуатацию в столице. Возведены и оснащены по последнему слову техники учебный корпус и общежитие на 168 учащихся, гостиница на 15 мест для учителей.

В текущем году из около 7 тысяч желающих, подавших документы на обучение в 5-10-классах школы, отбор прошли 144. Совместно с рекрутинговыми компаниями “Teachaway” (Канада) и “TIC Recruitment” (Великобритания) отобрано 30 иностранных специалистов. Привлечены также 72 опытных и квалифицированных отечественных учителя. Школа обеспечена учебниками и пособиями для преподавания дисциплин по методике STEAM.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с созданными в школе условиями и побеседовал с учащимися.

- Это первое серьезное испытание в вашей жизни. Вы сами убедились, что такое труд, знания, справедливость. От всей души поздравляю вас с честью учиться в такой престижной школе. Теперь вы - золотой фонд Узбекистана, - сказал Президент. - Возвеличивать народ, страну можно разными способами. Лучшее из них - демонстрировать знания. Есть основания надеяться, что из числа нашей молодежи выйдут новые Хорезми, Ибн Сины, Улугбеки. Сегодня исторический день. Прежде таких условий в нашей стране не было. Отныне авторитетным гостям будем показывать не большие заводы, а Президентские школы. Вы должны подавать всем пример своими знаниями, поведением, чувством патриотизма. В будущем вы станете силой, способной влиять на развитие Узбекистана.

Отмечалось, что учащиеся школы помимо освоения современных знаний должны обладать сильным чувством национального самосознания, обязаны в совершенстве знать историю нашего народа и родной язык.

Глава государства побеседовал и с учителями школы.

- Хотелось бы сказать вам слова, исходящие из самых глубин моего сердца: я доверяю вам самое дорогое. Посмотрев в полные гордости глаза этих детей, я убедился в правильности нашего пути. Выражаю вам благодарность за ваш вклад в реформы, дело воспитания молодого поколения, - отметил Шавкат Мирзиёев.

На встрече с родителями учащихся и деятелями науки отмечалось, что в Узбекистане начался третий ренессанс.

Шавкат Мирзиёев расписался в Книге почетных гостей, сфотографировался с первыми учащимися и учителями школы.

Президентские школы в текущем году откроются в Нукусе, Хиве и Намангане. Планируется строительство школ в Бухарской, Джизакской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ферганской областях в 2020 году, Андижанской, Навоийской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областях – в 2021 году.

УзА